Events und Anlässe
Tour de Pain
Mit dem Berner Brotsommelier Brotgenüsse in Verbindung mit der Berner Altstadt, Bäcker- und Brotgeschichten kennenlernen.
Geniessen Sie an geschichtsträchtigen Orten Brot gepaart mit dem dazu passenden Getränk und erfahren Sie, wie der Stadtbrand von 1405 die Bäckerlandschaft in Bern veränderte und welche Gemeinsamkeiten die Junkerngasse mit dem Junkerbrot hat.
Ein Besuch in der traditionsreichen und letzten Altstadtbäckerei an der Münstergasse sowie spannende Inputs zum Münstergass-Sauerteig runden die Tour ab.
Geniessen Sie an geschichtsträchtigen Orten Brot gepaart mit dem dazu passenden Getränk und erfahren Sie, wie der Stadtbrand von 1405 die Bäckerlandschaft in Bern veränderte und welche Gemeinsamkeiten die Junkerngasse mit dem Junkerbrot hat.
Ein Besuch in der traditionsreichen und letzten Altstadtbäckerei an der Münstergasse sowie spannende Inputs zum Münstergass-Sauerteig runden die Tour ab.
Durchführung | Kosten
Kosten:
CHF 88.- pro Person
Durchführungsdaten 2026 (jeweils von 18.00 – 20.30 Uhr):
Werden so bald wie möglich aufgeschaltet.
Der Event wird ab 6 Teilnehmenden durchgeführt.
Treffpunkt:
Zytglogge Bern | Seite Astrolabium
Durchführung Private Gruppen
Kosten:
CHF 95.- pro Person
Private Tour für Gruppen:
– Durchführung auf Anfrage
– Dauer ca 2.5 Stunden für 7 – 18 Teilnehmende
Backstubenevent: Osterhasengiessen
Möchten Sie mit Ihrer Familie oder Freunden Osterhasen selbst giessen? Dann melden Sie sich jetzt an!
Unter fachkundiger Anleitung unserer Konditor*innen stellen Sie einen Schoggihasen selbst her. Wählen Sie Ihre eigene Form aus, aus unserem grossen Bestand an teilweise über 100-jährigen Osterhasenformen.
Die Teilnahme richtet sich an Kinder ab 8 Jahren sowie Erwachsene.
Auf Anfrage organisieren wir für Sie gerne auch ein privates Osterhasengiessen für ein privates Fest oder einen Firmenevent.
Kosten:
Erwachsener: CHF 40.-
Kind: CHF 30.-
AnmeldenUnter fachkundiger Anleitung unserer Konditor*innen stellen Sie einen Schoggihasen selbst her. Wählen Sie Ihre eigene Form aus, aus unserem grossen Bestand an teilweise über 100-jährigen Osterhasenformen.
Die Teilnahme richtet sich an Kinder ab 8 Jahren sowie Erwachsene.
Auf Anfrage organisieren wir für Sie gerne auch ein privates Osterhasengiessen für ein privates Fest oder einen Firmenevent.
Kosten:
Erwachsener: CHF 40.-
Kind: CHF 30.-


Backstubenevent:
Lebkuchen backen & dekorieren
Feierabend-Event mit dem Team in der kleinsten und ältesten Backstube der Berner Altstadt.
Der Event startet mit dem Ausstechen und Backen des eigenen Berner Honiglebkuchens. Nach einer Degustation von Produkten aus der hauseigenen Bäckerei dürfen alle Teilnehmenden ihren eigenen Lebkuchen dekorieren. Nach der Degustation führt Patrik Bohnenblust - Inhaber und Berner Brotsommelier - die Teilnehmenden auf einem Rundgang durch die älteste Backstube der Berner Altstadt.
Der Event findet an der Münstergasse 74 in Bern statt und dauert ca. 2 Stunden.
Preise:
Pro Person CHF 60.-
Der Event wird mit mind. 7 Teilnehmenden durchgeführt. Bei mehr als 12 Teilnehmenden werden aus Kapazitätsgründen zwei Gruppen gebildet und durch die Bäckerei bereits vorbereitete Honiglebkuchen dekoriert.
AnfrageDer Event startet mit dem Ausstechen und Backen des eigenen Berner Honiglebkuchens. Nach einer Degustation von Produkten aus der hauseigenen Bäckerei dürfen alle Teilnehmenden ihren eigenen Lebkuchen dekorieren. Nach der Degustation führt Patrik Bohnenblust - Inhaber und Berner Brotsommelier - die Teilnehmenden auf einem Rundgang durch die älteste Backstube der Berner Altstadt.
Der Event findet an der Münstergasse 74 in Bern statt und dauert ca. 2 Stunden.
Preise:
Pro Person CHF 60.-
Der Event wird mit mind. 7 Teilnehmenden durchgeführt. Bei mehr als 12 Teilnehmenden werden aus Kapazitätsgründen zwei Gruppen gebildet und durch die Bäckerei bereits vorbereitete Honiglebkuchen dekoriert.
Über Brot philosophieren
Patrik Bohnenblust begeistert Sie in Referaten über Brot. Die Inhalte sowie die Dauer des Referats können individuell vereinbart und Ihren Bedürfnissen und Wünschen angepasst werden.
MÖGLICHE THEMENGEBIETE
- Brot in der Geschichte, Kultur und Religionen
- Brot als Bestandteil der Ernährung
- Sauerteig
- Was macht gutes Brot aus?
- Bread Pairing: mit Wein, Bier, Käse und Fleisch
AnfrageMÖGLICHE THEMENGEBIETE
- Brot in der Geschichte, Kultur und Religionen
- Brot als Bestandteil der Ernährung
- Sauerteig
- Was macht gutes Brot aus?
- Bread Pairing: mit Wein, Bier, Käse und Fleisch

Fragen?
Haben Sie den passenden Event nicht gefunden? Dann melden Sie sich hier an:

Tanja Willimann
hallo@bread-a-porter.ch
